be my valentine
von Nora
Ich bin immer traurig, wenn Valentinstag als reiner Kommerz abgetan wird. Mir gibt dieser Tag immer einen Anlass an die Leute zu denken, die ich besonders gerne hab. Nun bin ich kein Fan von teuren, gekauften Geschenken, sondern freu mich viel mehr über kleine vielleicht sogar selbstgemachte Dinge. Deswegen habe ich heute mal ein Rezept für euch!
Ich wurde letztens mit diesen selbstgebackenen Kirschttaschen überrascht (weil ich süchtig bin nach denen von Megges) und bin nun ein absoluter Fan. Da dachte ich mir in Herzform ist das für Valentinstag genau das richtige! Schaut nur wie hübsch sie sind.
Das Rezept ist auch super easy, also genau mein Ding. Ihr braucht ein Glas Kirschen, 4 Blätterteigrollen aus dem Kühlregal, Vanillepuddingpulver, Rohrzucker, Ei und Milch. Die Kirschen werden vom Saft getrennt, der dann aufgekocht wird und mit einem Löffel Puddingpulver und einem Löffel Zucker vermischt wird. Ich habe die Kirschen noch püriert und dann zum Saft dazugegeben. Den Blätterteig schneidet ihr in Herzform aus. Ich hatte leider keine Ausstechform, deswegen habe ich mit einer Schablone gearbeitet. Dann bestreicht ihr den Blätterteig mit dem Ei, das mit einem Schluck Milch verquirlt wurde. Jetzt verteilt ihr die Kirschmasse auf den Herzen, legt eine andere Herzform darauf, bestreicht es wieder mit der Ei-Milch-Mischung und drückt die Ränder mit einer Gabel zusammen. Zuletzt stecht ihr mit der Gabel noch Löcher in die Oberseite und verteilt den Rohrzucker darauf. Das ganze kommt dann für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheitzten Ofen.
Wer gerne noch eine hübsche Etagere dazu verschenken möchte, kann sich hier das DIY anschauen.
Aus dem restlichen Blätterteig, der auf Grund der Herzformen übrig geblieben ist, hat meine Mama noch schnell Käsestangen gezaubert. Einfach ein wenig Streukäse und Kräutersalz darübergeben und mit in den Ofen schieben.
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Valentinstag und hoffe ihr könnt ihn mit euren Liebsten verbringen! Vielleicht ist ja sogar der ein oder andere verliebt und hat einen besonderen Tag mit ihrem/seinem Schwarm 🙂
Mmmmmhhhh sieht sehr lecker aus, vielen dank Nora….💗💗💗
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön!! Sind auch super lecker 😉
LikeLike
Toll, toll, toll. Ich musste die (direkt zum Valentinstag) ausprobieren. Super lecker 🙂 lediglich die Füllung war mit der angegebenen Menge Puddingpulver für meinen Geschmack etwas zu flüssig (hatte dann auch später noch massig übrig). lieben Dank für die Inspiration – und by the way: toller Blog 🙂
LikeGefällt 1 Person
Oh danke liebe Julia! Ohja ich hatte auch noch Füllung über, das stimmt!
Danke für deinen Kommentar 🙂
LG Nora
LikeLike
Die sehen ja super gut aus!
Ich liebe diese Blätterteigtaschen, die’s bei allen möglichen Bäckereiketten gibt. Wenn man die dann auch noch so einfach selbst machen kann, ist’s umso besser!
Danke für die Idee und das Rezept, die werden auf jeden Fall nachgebacken 🙂
Ganz liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
Dina
LikeLike
Oh ja! Vielleicht fällt dir ja noch eine Variation ein. Mit Vanille oder so vielleicht? Sag mir unbedingt Bescheid, wenn du sie ausprobiert hast! Liebste Grüße zurück!
LikeLike
Ich mag so einfache Blätterteigspeisen total gerne und die Herztaschen sind ja wirklich total süß =) Bin gerade durch Zufall auf deinen Blog gekommen und wollte mal hallo sagen! 🙂
LikeLike
Oh wie schön! Hallo zurück und hoffentlich bis bald 😉
LikeGefällt 1 Person
Oh, die sehen köstlich aus ❤
LikeLike
Waren sie auch 😛
LikeLike
mmhmhmhmh food. huebsch Nori, willst du mein Valentine sein am Samstag? ❤ hihi
LikeLike
IMMER Agi, IMMER!
LikeLike