Mamas Rumtopf

von Nora

Für die absolute Eissaison macht Mama immer einen super leckeren Rumtopf, für den ich euch unbedingt das Rezept geben möchte.

r1

Ihr nehmt so viele Erdbeeren, wie ihr möchtet und überstreut sie mit der selben Menge Zucker. Füllt sie in ein dicht verschließbares Gefäß und gebt so viel hochprozentigen Rum (54% z.B.) hinzu, dass die Früchte bedeckt sind.

r3

Nach einer Woche könnt ihr nun weitere Früchte hinzufügen. Dabei muss dann immer wieder dieselbe Zucker- wie Fruchmenge dazugegeben werden. Wir haben zum Beispiel noch Brombeeren hineingetan. Wenn die Früchte irgendwann nicht mehr vom Rum bedeckt sind, gießt noch etwas nach. Da reicht dann auch 40%iger Rum.

r2

r4

Super lecker auf Eis zum Nachtisch! Und eignet sich auch als sommerliches Geschenk.

Advertisements